-10.7 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Суд в Саранске начал рассмотрение дела экс-руководителя АО “КС Банк” Грибанова и его заместителя Сажина 

 

В Саранске в Ленинский районный суд поступило уголовное дело бывших руководителей АО “КС Банк”. Владимир Грибанов обвиняется в фальсификации финансовых документов и отчетности финансовой организации. Его бывшему первому заместителю Сажину вменяется пособничество в фальсификации. 

По данным следствия, со 2 сентября 2020 года по 6 августа 2021 года Грибанов и Сажин внесли в финансовую отчетность недостоверную информацию о концентрации кредитного риска, собственных средствах и об обязательных нормативах. Сделано это было для сокрытия признаков банкротства и оснований для отзыва лицензии.  

“Подписав отчетность электронно-цифровой подписью, 29.07.2021 по телекоммуникационным каналам связи они представили ее в Центральный банк Российской Федерации”, — сообщили “Известиям Мордовии” в прокуратуре республики. 

В пресс-службе Ленинского районного суда также отметили, что к 6 августа 2021 года у АО “КС Банк” общий объем ссудной и приравненной к ней задолженности юрлиц и индивидуальных предпринимателей превышал 5,8 млрд рублей. Резерв банка по данным активам составлял больше 841 млн рублей. Грибанов и Сажин в ходе предварительного следствия свою вину признали.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости