ruenfrdeitptes
  • «Чтобы услышать Бутмана, надо ехать в Саранск!»
  • «Чтобы услышать Бутмана, надо ехать в Саранск!»
Супругам из Коста-Рики ни разу не удавалось попасть на концерты с участием Игоря Бутмана. А теперь совершенно случайно так сошлось. "Мы в Мордовии, и тут играю джаз. Надо было приехать на футбольный чемпионат в Саранск, чтобы услышать маэстро Бутмана!"

- Мы любим путешествовать и обожаем джаз, - рассказали журналисту «ИМ» супруги-врачи из Коста-Рики Ольга Скворцова и Сергей Крутько. Вообще-то Сергей родом из Евпатории, Ольга – уроженка Саранска, окончила медицинский факультет местного вуза. Но велением судеб восемнадцать лет назад они оказать на другом континенте, в Центральной Америке. Успешно подтвердили свою профессиональную квалификацию и трудятся по специальности и живут в городе Эредия в Коста-Рике. 

- Приезжая в разные города, мы всюду стараемся посещать джазовые концерты. Были на джаз-фестивалях в Венгрии, на Кубе и др. Конечно, нередко навещаем и мою родную Мордовию, - рассказала Ольга. – Знали, что здесь тоже организуется нечто похожее. Но обычно мы гостим тут летом, а «Вейсэ джаз» проводился осенью. В этот раз мы приехали в Саранск с нашим другом Александром Кордеро, замечательным специалистом-техником по медицинскому оборудованию. 

Он в восторге от нашего, поразительно чистого и уютного города. Мы и сами, всякий раз, приезжая сюда, не перестаем удивляться, как преображается Саранск! А к ЧМ-2018 он стал совершенно другим, современным, с удобной, развитой дорожной инфраструктурой, великолепным аэропортом с международным терминалом. 
При этом Александру особенно понравилось в пригороде, где у моего папы есть домик с участком. Нашего коста-риканского друга тронуло, что люди тут сами выращивают овощи, ягоды. Местная клубника со своего огорода, по его мнению, невероятно вкусная. 

- А мы, как только узнали, что в дни ЧМ-2018 в Саранске пройдет джазовый фестиваль, сразу взяли билеты на оба концерта, - добавляет Сергей. – Представляете, я многократно бывал в Москве. Но как нарочно, ни разу не удавалось попасть на концерты с участием Игоря Бутмана. Потому что он тоже часто выезжает с гастролями в разные города и страны. А теперь совершенно случайно так сошлось. Мы в Мордовии, и тут играю джаз. Надо было приехать на футбольный чемпионат в Саранск, чтобы услышать маэстро Бутмана! 

- Порадовали и местные музыканты, - отметила Ольга. – «Биг-бэнд «Саранск»» исполнил джазовые аранжировки старинной мелодии перуанских индейцев, очень популярной в Латинской Америке. На мой взгляд, получилась весьма интересная джазовая трактовка этнического фольклора. А для сидевших в зале латиноамериканцев это стало неожиданным приятным сюрпризом. 

Мы получили необычайное наслаждение от выступления британского вокалиста Тони Момрелля и его великолепных музыкантов. И конечно, в восторге от виртуозного драйва квинтета Игоря Бутмана и играющего с ним гениального певца-пианиста Олега Аккуратова. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...