Курс ЦБ на 19.11
$ 0
0

Суркову и Емелину дали по "Славе", а Овчинниковой - за "Заслуги"

Суркову и Емелину дали по "Славе", а Овчинниковой - за "Заслуги"

Суркову и Емелину дали по "Славе", а Овчинниковой - за "Заслуги"
Глава Мордовии поздравил Сергея Емелина и Артема Суркова с победой на чемпионате мире по борьбе Материал по теме

8 ноября в Саранске состоялось чествование победителей и призеров чемпионата мира по греко-римской борьбе, Третьих летних юношеских Олимпийских игр, финальных соревнований II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ России и IV летней Спартакиады молодежи страны 2018 года. Заслуженные награды спортсменам, тренерам, руководителям спортивных школ вручил Глава Мордовии Владимир Волков.

Чествование проходило под девизом "С победой, Россия! С победой, Мордовия!". Этот год, действительно, стал для республики урожайным на спортивные достижения. Он еще не закончился, а в копилке Мордовии уже более 800 медалей на различных соревнованиях международного и всероссийского уровней. Самые весомые среди них - это, конечно, золотые медали чемпионата мира по борьбе, которые завоевали Сергей Емелин и Артем Сурков. Мордовия по достоинству оценила выступления своих борцов, оба они были награждены орденами Славы III степени. По словам Главы РМ Владимира Волкова, наши спортсмены на чемпионате мира в Будапеште еще раз доказали, что мордовская школа греко-римской борьбы является одной из сильнейших в России.

Не менее высокую награду в этот день получила и чемпионка юношеских Олимпийских игр Варвара Овчинникова (велоспорт-ВМХ) - медаль "За заслуги перед Республикой Мордовия". "Приятно отметить, что золотая медаль Варвары стала первой олимпийской наградой для российского велоспорта-ВМХ", - сказал Глава РМ.

Эти победы мордовских спортсменов имеют особое значение. Наша республика, по словам руководителя региона-13, вновь взошла на ступени мирового спортивного пьедестала, вновь зазвучала на всех языках мира.

Победители и призеры Спартакиады спортивных школ и Спартакиады молодежи России в этот день стали лауреатами премии Главы Мордовии. В их числе представители таких видов спорта, как биатлон, спортивная гимнастика, греко-римская борьба, велоспорт-ВМХ, легкая атлетика, тяжелая атлетика...

Особых аплодисментов на чествовании спортсменов были удостоены родители чемпионов. Им была объявлена Благодарность Главы Мордовии "за воспитание детей достойными гражданами нашей страны, которые своими высокими спортивными результатами прославляют Мордовию".

За выдающийся вклад в развитие физической культуры и спорта в Мордовии орденом Славы II степени был награжден член Международного олимпийского комитета, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, памятными медалями "За вклад в проведение чемпионата мира по футболу" известные спортивные комментаторы Ольга Богословская и Дмитрий Губерниев. Последние в своих телерепортажах всегда говорят немало лестных слов о спортивной Мордовии. "Скажем еще!", - пообещали они. Благо повод для этого, как показал спортивный 2018-й год, имеется.


Автор статьи: Владимир КИРИЛЛОВ.
Автор фото: Олег ЕРЕМИН.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ