14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Жителю Саранска грозит пожизненное наказание, его обвиняют в убийстве 19-летней давности

 

В Ленинский суд Саранска доставили 59-летнего Владимира Кулаева. Он обвиняется в убийстве группой лиц по предварительному сговору.

— Владимир Кулаев, родился в деревне Молчаны Ельниковского района, живу в Саранске, женат, имею взрослого сына, — представляется седовласый мужчина. – Не судим, имею инвалидность».

По версии следствия, 1 сентября 2002 года житель Саранска по фамилии Ларькин, по указанию Владимира Кулаева вместе с соратниками похитили и убили жителя Саранска Ватолкина.

Как сообщил в суде следователь, Ларькин с приятелями встретили Ватолкина у рынка «Данко», затолкали в машину и увезли. Жертву доставили в квартиру по улице Пушкина, где жестоко избили. Судьба пленного была предрешена. Его труп по распоряжению Кулаева вывезли за город и закопали.

Правоохранительные органы считают, что в расправе участвовали Кулаев, Ларькин и их знакомые.

«На тот момент Кулаев являлся лидером группировки «Кулаевские» и если суд не возьмёт его под стражу, он может угрожать свидетелям», — заявил следователь.

Примечательно, но в августе 2003 года Владимира Кулаева брали под стражу по этому делу, но уже в октябре того же года выпустили. Адвокат сообщил, что его клиент воспользовался конституционным правом и отказался давать показания. Защитник просил суд избрать подзащитному домашний арест.

«Свою вину не признаю, никаких указаний никому не давал,- заявил Владимир Кулаев. – Прошу отправить меня под домашний арест».

После перерыва судья огласил постановление: «Взять Кулаева под стражу до 8 сентября».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости