8.8 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

В Саранске сотрудника аэропорта осудили за взятки

 

Сегодня в Саранске огласили приговор Александру Баюшкину. Бывшего руководителя обособленного подразделения «Аэропорт города Саранск» ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» признали виновным в получении взяток. 4 года он проведет в колонии общего режима, кроме того, он должен заплатить 2 миллиона штрафа.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1} 

По данным следствия, Баюшкин получил от представителей подрядной организации ООО «Производственная компания» г. Новочеркасск Ростовской области финансовую благодарность в 650 тысяч рублей. Компания монтировала и благоустраивала очистные сооружения ливневых стоков, по двум договорам объемы работ превысили 90 миллионов рублей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Субподрядчик не всегда укладывался в сроки, допускал огрехи в качестве работ, однако по бумагам претензий у заказчика Баюшкина не было. За это ему и перечисляли на банковские карты по 50 тысяч рублей ежемесячно в течение почти полутора лет. Факт был выявлен сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РМ. Кроме того, руководитель получил еще 750 тысяч рублей от представителей подрядной организации ОАО «Ирмаст Холдинг». За такую сумму он принимал построенные на территории саранского аэропорта здания, в том числе пожарную часть.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться