23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

В Мордовии бывший транспортный полицейский разгласил государственную тайну

 

Бывшего транспортного полицейского Сергея Ухватова уличили в разглашении гостайны. Сегодня Октябрьский суд Саранска определил экс-сотруднику правоохранительных органов наказание, обвиняемый получил полтора года условного срока. Дело расследовалось представителями УФСБ по РМ.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

У 34-летнего Сергея Ухватова проблемы с законом начались еще в прошлом году. Тогда он и двое его коллег попали в поле зрения силовиков, их заподозрили в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков. Ради хороших показателей представители ЛОВД попросили бывшего уголовника подбросить пакетик с дурманом 16-летнему юноше. Зек согласился на условия стражей порядка и спустя некоторое время у школьника нашли наркоту. Уголовное дело, следствие… Мальчишке грозил срок, но, к счастью, сотрудники УФСБ разоблачили нечестных транспортников, на троих полицейских завели дело. Во время допросов Сергей Ухватов поведал представителям правоохранительных органов информацию, которую получил для служебного пользования, она хранилась под грифом «секретно».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Так Ухватов стал фигурантом еще одного уголовного дела о разглашении гостайны. По всем преступным  эпизодам  бывшему транспортному полицейскому уже вынесены приговоры, и во всех случаях наказание оказалось условным.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться