10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Средняя сумма взятки в Мордовии в минувшем году выросла в шесть раз

 

Средняя сумма взятки в прошлом году составила миллион рублей, по сравнению с 2018-м эта цифра увеличилась больше, чем в шесть раз. Такие данные были озвучены вчера на коллегии МВД. Сотрудниками органов внутренних дел было выявлено 198 преступлений, установлена причастность к ним 126 человек.

Одним из самых громких разоблачений стало уголовное дело организованной преступной группы, в которую входили сотрудники ПАО «Ковылкинский электромеханический завод» и военного представительства Министерства обороны. За заключения договоров поставки по государственному оборонному заказу и лоббирование интересов они получили от руководителя коммерческой организации взятку в 22 миллиона рублей.

«Это уголовное дело стало «отправной» точкой в пресечении преступных схем по получению так называемых «откатов» руководителями предприятий Мордовии. Установлены факты незаконного получения денежных вознаграждений в общей сумме около 30 миллионов рублей, возбуждено более 40 уголовных дел по фактам взяточничества и коммерческого подкупа», — пояснили в МВД региона.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости