12.8 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Глава Темниковского района рассказал о ситуации с пожаром в заповеднике

 

Площадь активного горения в заповеднике сейчас составляет примерно  50-70 гектаров. В общей сложности огонь прошел по площади более чем 4 тысячи гектаров. Об этом журналистам «ИМ» рассказал глава Темниковского района Сергей Кизим.

«Борьба с пожаром продолжается. На месте работают сотрудники МЧС из нескольких регионов, представители Росгвардии, работники лесного хозяйства», — говорит Сергей Кизим.

Тушить продолжает и авиация. По словам руководителя района, сделан запрос еще на один военный самолет.

В сети проходила информация о том, что огонь находится недалеко от населенных пунктов. Эти данные в администрации подтвердили, пожар зафиксирован в нескольких километрах от села Росстанье и поселка Романовский. Это в основном дачные поселки, постоянно проживающих жителей там 2-3 человека.

«Проведена опашка этих населенных пунктов.  Со стороны Росстанья и Романовского дислоцируются сотрудники МЧС из Марий Эл, — добавляет Кизим. – Приближения огня непосредственно к селам мы постараемся не допустить. Тем более, что огонь идет по той части заповедника, которая горела в 2010 году. Здесь осталось много сухостоя, который сейчас и охвачен пламенем. На «живой» лес пожар, не распространяется».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться