Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

zdunovstop_p12392_p32874

Исполняющий обязанности Главы РМ Артем Здунов, который уже прибыл в регион, один из первых выпускников программы развития кадрового резерва России. Её ещё называют «Школой губернаторов». Молодой и энергичный управленец является членом той самой «команды единомышленников», которую скрупулёзно формирует российский лидер Владимир Путин.

 

«Известия Мордовии» решили разобраться, что это за школа? Как в неё попасть? И правда ли, что ума и таланта достаточно, чтобы стать руководителем региона!?
Впервые всерьез о Высшей школе государственного управления заговорили в прошлом году, после того, как были подведены итоги единого дня голосования в субъектах России. 10 из 16 избранных глав регионов являются выпускниками или слушателями этого проекта Среди них Игорь Артамонов (Липецкая область), Игорь Бабушкин (Астраханская область), Александр Осипов (Забайкальский край), Денис Паслер (Оренбургская область), Роман Старовойт (Курская область), Алексей Текслер (Челябинская область), Бату Хасиков (Республика Калмыкия), Олег Хорохордин (Республика Алтай), Андрей Чибис (Мурманская область), Вадим Шумков (Курганская область).
Теперь к целому батальону молодых управленцев примкнул и Артем Здунов, который обучение в школе губернаторов проходил в 2017-2018 гг.

 

- «Программа кадрового резерва» - полноценная образовательная программа, которая состоит из девяти модулей определенной тематики. Кроме собственно образовательных тем есть и элементы командообразования, что, с нашей точки зрения, для современной программы крайне важно. В этот проект попадают через отбор, который проводит Администрация Президента России. Все потенциальные участники проекта проходят обязательное тестирование и оценку управленческих компетенций. Еще одна возможность попасть в эту программу — победа в конкурсе «Лидеры России». Уже второй поток «Программы кадрового резерва» на треть состоял из победителей этого состязания лучших из лучших, - пояснил директор Высшей Школы Государственного Управления генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

 

Так с какими знаниями в Мордовию пришел новый руководитель? Помимо богатого опыта работы, который он получил на управленческих должностях в Татарстане и Дагестане, за время обучения в «Школе губернаторов» Артем Здунов изучал мировые тренды и роль России в мире. Отдельный модуль был посвящен менеджменту. Большой блок программы отведен цифровизации и всему, что с ней связано. Госуправление и коммуникации также занимали много часов.
Авторитетное издание РБК приводит забавный случай, который помог проявить лидерские и человеческие качества нового врио Главы РМ. Сенатор Лилия Гумерова рассказывала, что во время одного из тренингов участники программы катались на лодках в Москве. В какой-то момент одна из лодок перевернулась, и Артем Здунов лично помогал людям выбраться из воды.

Судя по тому, насколько быстро произошел карьерный рост выпускника президентского образовательного проекта обучение он прошел на отлично. Самое время применить полученные знания на практике.

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru