2.6 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Жительница Саранска стала героиней реалити-шоу «Маленькие»

 

31-летняя жительница Саранска Анастасия Свербихина стала героиней реалити-шоу «Маленькие» на телеканале «Ю». Героями шоу становятся люди ростом не выше 145 сантиметров. Кстати, в нашей стране их всего около 4 тысяч человек.

О том, чтобы стать участницей реалити-шоу, Настя и не помышляла. Ее через социальные сети нашли авторы проекта и обратились с предложением стать героиней одного из новых выпусков. Настя согласилась практически сразу.
Телевизионная группа приезжала в Саранск еще в августе. Съемки длились неделю.

«Сниматься в шоу — это очень тяжело, теперь я очень хорошо понимаю труд наших актеров», — отмечает Анастасия.

Съемки велись в различных локациях — в ее небольшой и уютной комнатке в общежитии, расположенном в центральной части Саранска, на улицах города. На один день Насте пришлось выезжать в Москву, для съемки заставки для телепередачи. Выпуск реалити-шоу можно было увидеть на телеканале вечером в пятницу, 24 сентября. Сама Настя шоу посмотреть не успела, так как в это время находилась в г. Нарва (Эстония).

«Но я поняла, что передачу люди смотрели, когда вышла поздно вечером в круглосуточный магазин. Ко мне подошла девушка, сказала, что узнала меня, попросила сфотографироваться», — рассказала «Известиям Мордовии» А. Свербихина.

Девушка пояснила, что для нее главная цель участия в проекте — найти работу по профессии. Настя имеет высшее образование по специальности психолога, но вот уже 5 лет не может официально трудоустроиться. Ей отказывают, зачастую не объясняя причин. Предлагают работу продавца, диспетчера.

«Но это никак не связано с психологией и не близко моей душе. Поэтому пока я занимаюсь частной практикой, на общественных началах работаю психологом в общественной организации «МНОГОДЕТИ». Также провожу для гостей Саранска ознакомительные экскурсии», — делится Анастасия.

Но все же девушка пока не расстается со своей мечтой детства. Ей очень хочется работать по специальности, помогать людям разбираться в своих психологических проблемах.

Настя родилась в деревне Николаевка Дубенского района Мордовии. Ее родители и младшая сестренка Ксения нормального роста. О том, что у нее родится необычная дочка, мама Альбина Юрьевна, конечно, не подозревала, ведь в то время не было ультразвукового обследования.

По мере взросления девочки родители замечали, что их ребенок не такой, как все. В детстве Настя длительное время провела в реабилитационных клиниках под Санкт-Петербургом, ей сделали несколько операций. Благодаря этому рост девушки увеличился в среднем на 30 сантиметров.

В детстве Анастасия не сталкивалась с предвзятым отношением к себе. То, что она отличается от других, поняла только, когда поступила в университет: «Я шла по улицам и слышала, как в спину мне говорили: «Ой, смотри, какая маленькая».
Но небольшой рост не стал препятствием для Насти в учебе. Она с красным дипломом, без единой четверки, окончила университет, отучилась в аспирантуре, правда, кандидатскую диссертацию защищать не стала, поняла, что это ей не нужно.

Однако пока Настины знания, опыт, желание помогать другим остаются невостребованными. «Я надеюсь, что после передачи что-то изменится в лучшую сторону и я смогу найти работу, о которой давно мечтаю», — признается девушка.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться