Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

1_p82903

Вечер пятницы. После рабочего дня люди спешат домой. В салоне автобуса свободных мест нет, стоящих пассажиров немало, к выходу протолкнуться непросто.

- Давайте уже свои пенсионные! – ворчит водитель на бабулек. Одной рукой держит руль, другой – прикладывает к терминалу карточки.

– Заранее надо подходить! – продолжал грубить он. – Вот ты чего со своей сотней там ждала?

Претензий у водителя автобуса №28 к пассажирам накопилось много. А люди, кажется, уже смирились с таким непотребным шоферским поведением, молчат, не перечат.
Следующая остановка моя. Опасаясь очередного приступа истерики, к выходу готовлюсь заранее, за проезд расплачиваюсь на ходу. Кажется, обошлось без громких «заявлений» на мой счет. Рано радовалась. Автобус останавливается, держусь за спинку сиденья, примыкающего к панели с деньгами и билетами, у выхода люди. Двери открываются, пассажиры выходят по одному, передо мной бабушка с клюшкой. Жду, когда она начнет спускаться со ступенек, и в этот момент чувствую, как меня толкает водитель.

 

«Чего стоишь не пойму! Выходи уже, мешаешь! Мне деньги надо собирать!» Хотела объяснить, что, мол, людей пропускаю, но поняла - бесполезно. Внутри меня бушевала досада, постаралась подавить весь негатив и просто забыть об этом неприятном инциденте. И, наверное, не вспомнила бы, если не телефонный звонок несколько дней спустя. Во вторник вечером мне позвонила знакомая – сотрудница одной из солидных госструктур. Вся в слезах она делилась своим опытом «общения» с водителем маршрутки №16.

 

После работы ей пришлось уезжать с остановки «Дом союзов» на Светотехстрой. Подъехал микроавтобус, водитель посигналил, давая понять, что впереди есть места.

«Я забралась на переднее сиденье, - делится участница событий. – И спустя несколько минут началось… Человек за рулем стал хлопать меня по плечу: «Ну-ка подвинься, ты мне мешаешь», я отстранилась. Потом сумка на моих коленях загораживала ему зеркало, убрала. Не так. Водитель сам схватил вещи и уложил, как нужно ему. За этой картиной наблюдал весь салон. Я сидела, сжавшись в комок, но все равно мешала. Он отшвыривал мою ногу, которая не позволяла ему переключать скорости, а когда полезла в сумку, водитель остановил: Даже не вздумай доставать телефон, дома в свои игрушки играйте!»

 

Пассажирка вступила в диалог, мол, зачем же вы сажаете людей вперед, если они вам мешают. «Я вообще-то не тебе сигналил, места рядом с водителем для тех, кто постройней», - заявил шофер.

Вот так за наши денежки нам хамят и даже руки распускают. Удалось доехать без синяков - ты счастливчик! Откуда берут водителей, которые общаются в манере зеков? Кто позволяет им распускать руки? Может быть, в таких случаях пора писать заявления в полицию?

В муниципальном транспорте тоже возникают разные ситуации, но, во-первых, не такие вопиющие, во-вторых, пассажиры знают, куда обращаться, и руководство предприятия старается принимать меры. А как быть с частниками? Конечно, не все, но многие ведут себя просто неадекватно, теряют контроль над собой и не видят допустимых границ! О какой безопасности может идти речь, если за рулем неуравновешенный человек, который одновременно управляет автобусом, собирает деньги за проезд, да еще и руки распускает и стройность пассажиров комментирует?

 

Мы обращаемся к руководителям различных ассоциаций и владельцам частных транспортных компаний и просим обратить внимание на то, что происходит. Может быть, таких перевозчиков лишать лицензии? Ведь описанное в этом материале не исключение из правил, с этим приходится сталкиваться часто! Жителям Саранска известен случай, когда таксист избил и вышвырнул пассажирку из машины, в маршрутках ситуация близка к этому.

Надеемся, что к любителю стройных пассажирок из маршрутки №16 будут приняты соответствующие меры. Номер того самого микроавтобуса К622МК13.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru