-1 C
Саранск
Воскресенье, 22 декабря, 2024
spot_img

В чем польза яиц на завтрак

Диетолог Наталья Зубарева рассказала, почему куриные яйца так полезны на завтрак. Об этом пишет АиФ.

Специалист пояснила, что в яйцах много белка, полезных минералов и микроэлементов. Съеденные с утра яйца помогут сохранить сытость на длительное время. Но важно правильно их приготовить, сохранив пользу по-максимуму.

Доктор порекомендовала есть вареные яйца или омлет. Но не нужно добавлять майонез и прочие соусы, которые сбивают вкус и добавляют лишнюю калорийность. Сырые яйца и вовсе употреблять небезопасно.

По словам Зубаревой, порция из одного-двух яиц на завтрак может насытить организм, поможет улучшить работу мозга, нервной системы и сердца. Также яйца помогают следить за фигурой и замедляют процессы старения за счет полезных омега-3 кислот.

Но при высоком уровне холестерина злоупотреблять ими не следует – чрезмерное употребление желтка может принести вред, заключила диетолог.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости