24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

«Особый туризм»: в Саранске обсудили результаты проекта – победителя Фонда Президентских грантов

 

В Национальной библиотеке имени А.С.Пушкина 22 июля прошел круглый стол «Особый туризм», на котором подведены итоги выполнения проекта Региональной организации Всероссийского общества инвалидов — победителя 1-го конкурса 2022 года Фонда Президентских грантов. В его работе участвовали представители Общественной палаты РМ, министерства социальной защиты, труда и занятости населения РМ, Туристско-информационного центра и общественных организаций инвалидов.

Проект «Особый туризм» призван создать благоприятные условия для доступа туристов с ограниченными возможностями здоровья и пожилых людей к туристическим ресурсам Мордовии.

Председатель комиссии ОП РМ по охране здоровья граждан, физической культуре и популяризации здорового образа жизни, доступной среде и развитию инклюзивных практик, руководитель проекта «Особый туризм» Дмитрий Орлов подвел итоги его реализации:

«Разработанные маршруты сегодня доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых людей, испытывающих трудности в передвижении. Предоставленные экскурсантам средства индивидуальной мобильности (электротрициклы) сделали людей более мобильными и помогли пройти весь пеший туристический маршрут без усталости, получить от этого массу впечатлений.»

Всего состоялось 13 пеших экскурсий по музейным и выставочным залам, культурно-историческим комплексам, трем городским маршрутам, а также одна экскурсия по Мордовскому национальному центру села Старая Теризморга, участие в которых приняло 150 человек.

В рамках проекта прошел конкурс авторской фотографии «Моя Мордовия-национальный колорит» в онлайн формате с участием 22 человек. За все время реализации в «Особом туризме» участвовали 172 человека, это люди с инвалидностью и без нее.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости