-10.1 C
Саранск
Четверг, 9 февраля, 2023
spot_img

Она сказала «да»: предложение руки и сердца на КВН в Саранске было не шуткой

 

Свидетелями того, как Влад делал предложение Маше, стал весь зрительный зал ДКИ университета, а это полтысячи человек. И еще сотни зрителей, подключившихся к онлайн-трансляции. Правда, не все поверили, что это всерьез. Всё-таки дело было на КВН. 
 
Это не шутка 
Нет, это была не шутка. В пятницу, 13-го мая в Саранске без всяких суеверий стартовал первый сезон официальной лиги КВН «Шумбрат». Напомним, лига создана в Саранске только в этом году, игры КВН организует МГУ им. Н.П. Огарева. В ¼ финала выступили 9 команд. Владислав Еськин – фронтмен команды «Амбассадоры тиндера», яркий, харизматичный. Мария Пичушкина сидела в зрительном зале и смотрела, как Влад на сцене играл юмористическую свадьбу. И жених, и гости, и первый танец молодых – всё там было. 
А в конце музыкального номера Влад вышел в зал с букетом цветов: накануне у Маши был день рождения, а он даже не встретился с ней, ведь у его команды шли плотные репетиции перед выступлением. Последние две недели перед игрой они вообще мало виделись. Маша, конечно, скучала, но она не обижается, не упрекает, понимает, как много для Влада значит КВН. 

Вручив цветы, Влад тепло поздравил Машу с днем рождения, а когда она уже собралась садиться, остановил её и, преклонив колено, как в кино, достал коробочку с колечком и сказал: 

— Если КВН отнял у нас две недели, то пусть он подарит нам вечность. Маша, ты будешь моей женой? 
Девушка ответила не в микрофон. Но по залу тут же пронеслось: «Да», «Она сказала да», «Да, да, да». 
Такое предложение руки и сердца — прием, конечно, не оригинальный. Уж сколько квнщиков выходили так к своим девушкам во время игры! Поэтому некоторые считают это банальщиной. А другим несмотря ни на что такое проявление чувств кажется милым и трогательным. 
 
Мама одобрила 
Они учились на одном факультете, географическом, но в студенческие годы не пересекались. Влад – на два курса старше Маши, активист, затейник, общественник. Маша с первого курса не только училась, но и работала, так что времени на развлечения не оставалось. До этого семь лет профессионально занималась плаванием. А когда писала курсовую, Маша через интернет обратилась к Владу за советом по оформлению работы. Так и завязалось их общение. 

Глупо спрашивать их, за что полюбили друг друга. Но что ценят друг в друге, они сказать могут. 

— Маша – красивая не только внешне, но и по своему внутреннему миру, она добрая, искренняя, этим и зацепила меня, — говорит Влад. 
— Влад – целеустремленный человек, заботливый и внимательный ко всем тонкостям, мелочам. Знаю, что он всегда мне поможет, — отвечает новоиспеченная невеста. 
— А еще Маша очень нравится моей маме, — добавляет весомый аргумент жених. – Мама сказала, не простит мне, если я упущу Машу. 

Кстати, и его, и ее родители были на той игре, сидели рядом с Машей. Вот только никто, кроме самого жениха и редакторского состава не знал, что квнщик будет делать предложение. 

— Последние полгода только и думал о том, что сделаю Маше предложение. Вот только не знал, как и где, — признается Влад. – А тут – игра. Решил, что неплохо сделать это во время КВН. Памятные фотографии и видео будут гарантированно… 

С кольцом пришлось заморочиться. Для Маши же это был сюрприз. Вызвалась помочь ее близкая подруга. Размер пальца у них одинаковый, что значительно упрощает подбор кольца. Но ведь у девушек столько фантазий, суеверий, предрассудков… Примерять кольцо, предназначенное Маше, подруга наотрез отказалась. Но мерила другие, помогала выбрать из многообразия ювелирных изделий самое красивое. В общем, всё получилось. 
 
Ах, эта свадьба! 
За два года, что Влад и Маша вместе, они выработали уважительную манеру общения. Если возникают какие-то недопонимания, садятся и спокойно обсуждают ситуацию. Поэтому, как считает пара, серьезных ссор у них никогда не было, они просто-напросто не допускают этого. 

Вот только по поводу предстоящей свадьбы консенсуса нет. Вернее, изначально он и она видели свою свадьбу по-разному. Маше хотелось праздника на двоих: тихо расписаться в ЗАГСе, и потом вместе с родителями отметить это небольшим застольем. Влад мечтал о большом торжестве,на котором будут все родственники и друзья. Но и здесь они нашли компромисс. Планируют растянуть свадьбу на три дня. Первый день – роспись, она будет камерной, тихой, как хочется Маше. Второй – большое гуляние с множеством гостей. Невеста, идя навстречу пожеланиям будущего мужа, предложила свое видение: пусть это будет выездная свадьба, где-то в красивом месте, на природе и обязательно летом. А третий день, как говорится, как получится. 

Пожениться решили в следующем году. Ибо к такой свадьбе, конечно, нужно основательно подготовиться. В первую очередь, материально. 

Со временем они хотят построить дом. Где-нибудь недалеко, в пригороде Саранска. Влад не всегда жил здесь. Родом из Инсара, он переехал в Саранск, когда учился в 10 классе. Потом была попытка обосноваться в Нижнем Новгороде, там он нашел хорошую работу. Но здесь была Маша, и он вернулся. Сейчас зарабатывает фрилансом на интернет-ресурсах. Мария — менеджер по продажам в Яндекс. У нее тоже была возможность уехать. Но жить и работать в Москве она не захотела. В большом городе девушка боится потерять себя. 
Поэтому молодая семья будет обосновываться в Мордовии. В доме, который пока существует лишь как мечта, должно быть много детей, собака, и там всегда будут рады гостям. 

А с тиндером придется завязать. Влад торжественно заявил об этом со сцены, когда играл квновскую свадьбу. Кто не знает, тиндер – это онлайн-приложение для знакомств. Жених признается, что был там зарегистрирован, смотрел, что и как. Но решительно ушел. Маша же никогда туда даже не заглядывала. Впрочем, оба не исключают, что встретить свою судьбу можно где угодно, и в интернете тоже. Кому как суждено. 

А вот расставаться с «Амбассадорами тиндера» пока рано. Команда прошла в полуфинал, который пройдет осенью. Все лето ребята будут усиленно готовиться, писать шутки, репетировать. А значит, Влад опять будет пропадать. 

— Я так рад, что в Саранске появилась лига «Шумбрат», очень благодарен университету за то, что это стало возможным, — не сдерживает эмоций Влад.- Это много значит для развития движения КВН в регионе. Известная команда КВН сегодня становится мощным плюсом к репутации вуза. Если так пойдет и дальше, то через несколько лет, я уверен, какая-то команда из Мордовии обязательно появится в телевизоре. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости