Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

putin2_p30637

«Прямая линия» Президента России Владимира Путина для многих остается последней инстанцией, способной помочь в разрешении различных проблем. Многие из них носят частный характер, однако случается так, что без внимания главы государства житейские вопросы долгие годы не решаются. В 2019 году за помощью к лидеру страны посредством звонков, СМС, электронных сообщений обратилось около 3000 граждан. В большинстве своем жители региона рассказывали о социальных вопросах. На некоторые обращения местные власти и официальные лица реагировали мгновенно. 

Спасибо за заботу о наших детях 

Десятилетний Артем Тельнов с радостью и большим удовольствием закончил свой первый класс и с нетерпением ждет наступления нового учебного года. Теперь мальчик с особенностями развития занимается в одной из городских школ. 

 

- Мы добивались этого не один год. Взять мальчишку в коррекционную школу не могли. Придумывали разные причины, а индивидуальное обучение на дому не дает нужной ребенку социализации. Проблема решилась после обращения к Президенту. О нас вспомнили. Устроили в школу. Спасибо за это огромное, - говорит мама школьника Кристина Тельнова. 

Кирилл и Валерия Лазовские из Ромоданова после обращения родителей на «Прямую линию» получили возможность посещать детский садик. Мама Юлия долгое время мечтала водить сына и дочку в одно дошкольное учреждение, которое бы находилось в пешей доступности от дома. 

- Нам приходилось возить детей в город. Они даже на завтрак часто опаздывали. А зимой и вовсе было проблемно, пока машину заведем, пока сугробы откопаем, - поясняет Юлия. 

На помощь пришел национальный проект «Образование», инициированный Владимиром Путиным. Благодаря инициативе Президента в поселке Ромоданово был построен современный детский сад на 160 мест. 

 

- Этот садик – предел мечтаний! Ребята чувствуют себя в его стенах, как в маленьком волшебном мире. Спасибо руководству страны и республики за заботу о наших малышах, - говорит Юлия Лазовская. 

Мосты – моя заслуга! 
Открытие дороги с Химмаша на Светотехстрой через железнодорожные пути и мост через реку Инсар Денис Жирнов считает своей заслугой. Ровно год назад мужчина написал Президенту и даже не ожидал, что его обращение кто-то прочитает. 

- Факт остается фактом, движение на двух проблемных путепроводах, началась именно после «прямой линии». Представляю, сколько усилий было приложено региональными властями, чтобы заручиться такой вот поддержкой. Это настоящая командная работа! Так и должно быть. Мне известно, дорожным вопросом занимался лично Глава Мордовии Владимир Волков, а также наш депутат в Госдуме Виталий Ефимов. Среди федеральных помощников министр транспорта Евгений Дитрих, его заместитель Иннокентию Алафинов, - блистает осведомленностью Денис Жирнов. 

Задача по возведению мостов в регионе ставилась таким образом, чтобы сделать это максимально качественно, на десятилетия. Поэтому открытия такой важной для Саранска автомагистрали пришлось подождать. Строительство путепровода осложнялось тем, что под ним проходит железнодорожная магистраль Саранск – Нижний Новгород, и работы можно было вести только в течение 2-3 часов в день в технологические промежутки. Однако график производства работ удалось выстроить таким образом, чтобы сделать все максимально оперативно. 

- Деньги на ремонт выделил федеральный бюджет, а это почти 600 млн. рублей. Значит, слышит нас Президент, - говорит Денис Жирнов. 

Любые дОроги дорОги 

О необходимости строительства новых дорог Президенту России в своих обращениях рассказывали и жители районов Мордовии. Несколько лет назад Президент России Владимир Путин передал Главе Мордовии Владимиру Волкову «зеленую папку». В ней просьбы людей по различным направлениям. В списке наказов тогда оказался и ремонт двух проблемных дорог в Темниковском районе Мордовии. Магистрали одними из первых вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участок дороги от села Пурдошки в сторону села Жегалово не выдерживал никакой критики. Несмотря на это, опасная дорога очень востребована пурдошанами, ведь многие из них ежедневно по ней ездят на работу в Саров. После реконструкции вопрос с безопасностью решен. 2,9 км трассы привели в порядок всего за два месяца. 

 

О новой дороге просили и другие селяне. Бездорожье превратилось в настоящую головную боль для жителей Кочкурово, которое находится всего в нескольких десятках километров от столицы региона. 

- Наши дорого – наша беда! Обидно, ведь в таком красивом уголке республики живем, а в гости по такой дороге и ехать не хочется, - в один голос говорят местные жители. 

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» помог и здесь. В Кочкурово отремонтировали более километра дороги по ул. Советская. Аналогичный промежуток автомагистрали по ул. Школьная реконструируют в текущем году. 

Ирина ЗЛОБИНА 

 

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru