-0.4 C
Саранск
Пятница, 29 ноября, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» торт «Смуглянка»

Такой десерт с воздушным бисквитом и сливочным суфле, напоминающий вкус «птичьего молока», посыпанный шоколадной крошкой, очень даже подойдет для праздничного стола.

Нам понадобится: 3 шт куриных яиц, 100 г сахара, 75 г пшеничной муки, 25 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. ледяной воды, 200 мл 10-20% сливок, 250 г (2/3 стакана) сладкого сгущенного молока, 0,5 стакана свежего молока, 10 г желатина, 120 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, плитка темного шоколада.

Отделяем белки, добавляем в них сахар и ледяную воду, взбиваем миксером до образования густой пены. Желтки взбиваем отдельно и затем аккуратно вводим в белковую массу.

В другой посуде смешиваем просеянную через сито муку, крахмал и разрыхлитель. Сухую смесь постепенно засыпаем в белково-желтковую массу, тщательно размешивая лопаточкой до однородности. Получается тесто консистенции сметаны.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выливаем и разравниваем тесто. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока бисквит печется, хлопчатобумажную плотную ткань слегка смачиваем холодной водой. Переворачиваем на неё бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смачиваем водой и аккуратно отделам её от бисквита. Сворачиваем бисквитное тесто рулетом, чтобы оно остыло. В это время готовим крем.

Желатин замачиваем в молоке до набухания минут на 15. В кастрюле соединяем сливки и сгущенное молоко, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, продолжаем варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, вводим разбухший желатин, размешиваем до растворения желатина. Отставляем, чтобы крем остыл до комнатной температуры.

После этого добавляем маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбиваем миксером примерно 3-4 минуты, затем отправляем в прохладное место минут на 30-40. Затем еще раз вбиваем венчиком или блендером.

Бисквит развернуть, намазать взбитым кремом, аккуратно свернуть рулетом и посыпать сверху шоколадной крошкой.

Вкусных вам праздников!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости