При заготовке ягод и косточковых хозяйки для более надежной консервации обычно используют сахар в огромном объеме. В итоге, продукт получается приторно сладким и практически теряет прелесть натурального ягодного вкуса.
Хотя есть нехитрый способ, позволяющий избежать сахарного переизбытка. При этом ягоды отлично сохраняются и хранятся даже при комнатной температуре.
На 2 кг вишни понадобится 1.3 кг сахарного песка, 40 г желатина и
100 мл воды.
Вишню моем, даём стечь воде, с помощью зубочистки удаляем косточки.
Желатин заливаем 100 мл остывшей кипяченой воды.
Засылаем ягоды сахаром и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.
Затем ставим посуду с вишней и сахаром на средний огонь, варим, периодически помешивая, до закипания, убавляем огонь и продолжаем варить ещё минут 10.
После этого снимаем посуду с плиты, добавляем в сироп желатин, хорошенько размешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем простерилизованными жестяными крышками, переворачиваем банки вверх дном, закутываем одеялом до полного остывания.