15.7 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

Главой Темниковского района избран Олег Родайкин

 

26 апреля в Темникове состоялась сессия районного совета депутатов. В ее работе приняли участие Глава Мордовии Артём Здунов, представители кабинета министров  и Государственного Собрания республики.

На заседание сессии был вынесен один вопрос — об избрании главы Темниковского района.

На пост руководителя района претендовали три человека, депутаты единогласно поддержали кандидатуру исполняющего обязанности главы района Олега Родайкина. Он уроженец Старого Шайгова, до назначения на должность первого заместителя главы Темниковского района возглавлял Управление «Мордовмелиоводхоза».

Глава Мордовии поздравил нового руководителя с избранием и отметил, что Темниковский район находится сейчас в зоне особого внимания Правительства республики. Одна из точек роста связана с развитием паломническо-туристического кластера. Значительные средства направляются на благоустройство Темникова, в следующем году должна быть завершена газификация Санаксарского монастыря.

Проблемные точки района тоже были обозначены. Особого внимания требуют дороги, коммунальная инфраструктура, в том числе очистные сооружения.

Глава Мордовии подчеркнул, что для решения важных социальных задач району необходимо наращивать собственные доходы бюджета, повышать инвестиционную привлекательность территории.

Республика, безусловно, будет помогать району во всех инициативах.

«Любые ваши предложения будем стараться максимально поддержать», — сказал Артём Здунов и призвал районные власти к командной работе на результат. 

Олег Родайкин поблагодарил депутатский корпус за оказанное доверие. «Рассчитываю на вашу помощь и поддержку. Обещаю честно и добросовестно осуществлять возложенные на меня полномочия», — сказал он.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости