10.1 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

В Мордовском университете выросла стоимость обучения на коммерческой основе

 

Это связано с нормативами, установленными федеральным Министерством науки и высшего образования…

Стоимость обучения на коммерческой основе для первокурсников 2018 года увеличилась. Это связано с нормативами, установленными федеральным Министерством науки и высшего образования, в зависимости от категории вуза, сложности образовательных программ, уровня трудозатрат и использования лабораторного оборудования, об этом рассказал ректор МГУ им. Н.П. Огарева Сергей Вдовин в интервью нашей газете. 

Определены 3 стоимостные группы от 96,4 тыс. руб. до 163,5 тыс. руб. К первой относятся в основном гуманитарные направления, вторая — предполагает использование сложного оборудования и специально подготовленного персонала, а третья – это творческие направления, которые требуют индивидуальной работы с каждым студентом. Поэтому она самая дорогая.

— Стоимость обучения на коммерческой основе в государственном вузе не может быть ниже норматив ной. Скажу откровенно, что и эти нормативы не покрывают всех наших затрат на качественную подготовку специалистов. Поэтому абитуриентов и родителей должны настораживать предложения некоторых вузов со значительно более низкой стоимостью обучения. Я со своей стороны всегда ориентирую абитуриентов на выбор направлений, где достаточное количество бюджетных мест. Тогда и платить за обучение не нужно, — отметил Сергей Михайлович.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться