ruenfrdeitptes

В Москве проходят состязания III Всероссийского конкурса «Успешная школа», который проводит «Учительская газета» совместно с профильными комитетами Совета Федерации и Государственной Думы. В очном туре встретились 15 школьных команд, и большинство из них – это известные образовательные бренды. В их числе академическая гимназия №56 Санкт-Петербурга, «французские» гимназии №3 г. Самары и №22 Перми, Физико-технический лицей №1 г. Саратова, Сергиево-Посадская гимназия имени И.Б. Ольбинского. Пять победителей станут не только обладателями громкого титула «Успешная школа России», но и получат гранты в размере 200 тысяч рублей. 

Участников из Мордовии в этом году нет. Хотя одна из школ республики, Темниковская школа №1, была не только участником, но и победителем самого первого конкурса «Успешная школа», в 2016 году.

В этом году представитель Темниковской школы №1 присутствует на конкурсе в другом статусе. Директор Людмила Полшкова работает в жюри конкурса. В качестве сопредседателей жюри выступают абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России-2018» Алихан Динаев из Грозного и заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, академик РАО Александр Асмолов.

Татьяна НИКИТИНА

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....