ruenfrdeitptes
Вьетнамский студент Мино болеет за Россию
- Думаю, узнать побольше о саранских вузах. Благодаря ЧМ-2018 мне заодно удалось попутешествовать по разным регионам и лучше узнать какая она Россия – разная и бесконечно интересная.

В жаркий полдень студент Московского энергетического института, приехавший в Саранск на матч ЧМ-2018 сборных Панамы и Туниса, присел в тенёк отдохнуть прямо на дорожный камень, буквально в паре шагов от автомагистрали. Благо, в день матча вся центральная часть города в километровом радиусе от стадиона «Мордовия Арена», становилась пешеходной зоной, без риска авто-недоразумений. 

- К тому же улицы Саранска поражают редкостной чистотой, - искренне восхищался молодой болельщик. – Это ещё удивительнее, при таком громадном наплыве людей. Я походил по окрестностям. Всюду толпы народа, но не видел ни одной валяющейся бумажки, пакета, бутылки, - не переставал повторять гость по имени Мино. 

Сам он из Вьетнама, закончил второй курс московского вуза. Признался, что помимо футбола, его также интересуют возможности высшего образования и инфраструктура местного университета. Его впечатлило здание главного корпуса Мордовского госуниверситета и прилегающая к нему территория. 

- Думаю, узнать побольше о саранских вузах. Благодаря ЧМ-2018 мне заодно удалось попутешествовать по разным регионам и лучше узнать какая она Россия – разная и бесконечно интересная. 

- Что касается футбола, то я болею за сборную России, - признался вьетнамский студент. – Команда моей Родины не попала в число участников этого первенства. Зато российские футболисты взяли отличный старт. Надеюсь, и дальше они сумеют играть успешно. Также мне нравится команда Бразилии. А в Саранске я на стороне сборной Туниса, потому что мой друг родом из этой страны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....