-7.6 C
Саранск
Суббота, 22 января, 2022

В Саранске выбирают лучший «Туристический сувенир» 2021 года

 

Огромный холл респектабельного саранского отеля Radisson превратился в яркую красочную ярмарку. Здесь просто глаза разбегаются от разнообразия различных сувениров. Этнические обереги и украшения, аксессуары из шерсти и бересты, керамическая посуда и оригинально оформленные территориальные брендовые вкусности, чайные коллекции и кузбасские пряники забавного «угледобычного» дизайна…

Даже оригинальный новогодний шар из живых мордовских роз, правда, он не участвует в конкурсе.

Более 413 эксклюзивных работ из 45 регионов страны борются за победу в финале VII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который Более 413 эксклюзивных работ из 45 регионов страны борются за победу в финале VII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который проходит в столице Мордовии. Есть тут и симпатичные ёлочные игрушки в образах героев картин Сычкова, изготовленные саранской художницей Юлией Кузьминой, фирменные кружки местного гончара Виталия Саранова, штофы-мордовочки Татьяны Никишаниной, мудрёный «Вечный карандаш» ООО «Ростр»…

От имени Главы РМ участников и организаторов этого, одного из наиболее престижных туристических смотров приветствовал Председатель Правительства республики Владимир Сидоров, отметивший важную роль туристической отрасли в укреплении экономики регионов.

Чуть позже основатель конкурса «Туристический сувенир», член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Геннадий Шаталов признался:
— Мне отрадно, что в Мордовии уделяется серьезное внимание развитию туризма, в том числе лично Главой республики. Что этот непростой для всех нас год начался в Саранске стартом Всероссийской туристической премии «Маршрут года». Приятно, что здесь в республике всё активнее ведётся работа по формированию туристической привлекательности в различных направлениях. И вдвойне приятно завершать год опять в сказочно прекрасном Саранске финалом Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова обратила внимание, что обычно туристы, путешествуя по стране, стараются на память об увиденном сохранить какую-нибудь вещь. И популярность Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» среди авторов и производителей профильной сувенирной продукции увеличивается.

В этом году организаторы изначально получили почти 2100 заявок из 66 регионов. Состоялось три региональных конкурса в Абакане, Волгограде и Мариинске и четыре окружных отборочных этапа в Перми, Екатеринбурге и Улан-Удэ и онлайн-полуфинал для конкурсантов Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

А 12 декабря в Саранске члены экспертного совета назовут победителей и призеров общенационального конкурса «Туристический сувенир-2021».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости