-2.8 C
Саранск
Вторник, 31 января, 2023
spot_img

В Саранске прошло торжественное гашение конверта в честь 100-летия краеведческого музея

 

В Мордовском республиканском объединенном краеведческом музее им. И.Д. Воронина состоялось торжественное гашение памятным штемпелем маркированного конверта, посвященного вековому юбилею музейного учреждения. Именно в этот день 100 лет назад постановлением уездного отдела народного образования в Саранске был основан краеведческий музей.В торжественной процедуре приняли участие министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ Анатолий Чушкин, директор филиала Почты России в Республике Мордовия Вячеслав Макейчев и директор Мордовского краеведческого музея Людмила Шабалкина.

В присутствии сотрудников музея и многочисленных посетителей участники гашения поставили на юбилейных конвертах оттиски памятного штемпеля и оставили на них свои автографы. Анатолий Чушкин отметил, что изображение достопримечательностей Мордовии на почтовых конвертах способствует продвижение региона на всероссийском и мировом уровне.

«Мордовский республиканский краеведческий музей — это не только достояние нашей республики, это достояние всей России. Благодаря почтовой продукции тысячи людей узнают о нем, а значит, лучше узнают Мордовию», — подчеркнул министр.

Вячеслав Макейчев поздравил сотрудников музея от имени коллектива почтовиков Мордовии. «Мордовский республиканский краеведческий музей — главный хранитель истории нашей республики и мордовского народа. Почта России не могла пройти мимо его юбилея и инициировала выпуск юбилейного конверта и памятное гашение. Можно не сомневаться, конверты с оттиском спецштемпеля займут свое место среди экспонатов музея, в коллекциях филателистов и краеведов», — отметил директор филиала Почты России в РМ.

Юбилейный конверт выпущен тиражом 50 тыс. экземпляров. На конверте изображены здание музейно-архивного комплекса и логотип музея с надписью «100 ле», а на штемпеле — логотип и полное название музейного учреждения. На штемпеле также имеется надпись «Саранск 430005», в день торжественного гашения на нем выставлена дата 29.11.18.

«Почтовый конверт с изображением здания нашего музея — очень необычный подарок, и мы благодарны Почте России, которая выступила с таким предложением и осуществила его», — сказала Людмила Шабалкина.

Оттиск памятного штемпеля, посвященного 100-летию Мордовского краеведческого музея можно поставить у операторов Главпочтамта, а юбилейные конверты поступят в продажу во все почтовые отделения республики.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости