-8.9 C
Саранск
Четверг, 9 февраля, 2023
spot_img

В Саранск приедет выставка живописца, чьи картины летали в космос

 

7 сентября в фойе Музея С.Д. Эрьзи (Коммунистическая, 61) откроется персональная выставка художника-пейзажиста Александра Шилова «Наша Родина – Россия».
Александр Александрович – продолжатель творческой династии. Его отец – известный портретист, народный художник СССР Александр Максович Шилов, мама, график Светлана Гениевна Фоломеева более двадцати лет преподавала в детской школе при институте имени Сурикова.

Зная, насколько тяжел труд художника, Шилов–младший в детстве не думал идти по стопам родителей. В юности серьезно занимался боевым карате, окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии по специальность художник-постановщик, поступили в Правовой университет.

Но все-таки призвание к живописи оказалось сильнее.

По признанию самого Александра Александровича, для него главным источником вдохновения служит любовь к земле, природе. И его пейзажи, как отмечают специалисты, выполненные в лучших традициях русской реалистической школы, тем не менее, отличаются индивидуальным авторским почерком.

Кстати, картины Александра Шилова-младшего дважды экспонировались на борту Международной космической станции. И этот факт зафиксирован в «Книге рекордов Гиннесса».

А психологи Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина, да и сами космонавты, считают, что его произведения обладают зарядом положительной энергетики, столь необходимой им во время длительных полётов вдали от Земли.
Жителям и гостям Мордовии представится шанс воочию познакомиться с пейзажной живописью Александра Шилова.

По информации «Известий Мордовии», Александр Александрович лично приедет на вернисаж своей персональной выставки в Саранске.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости