-4 C
Саранск
Вторник, 7 декабря, 2021

«Шумбрат, Мордовия!»: народные таланты из Инсара читали стихи, пели и танцевали

 

С большим успехом в рамках отборочного тура XXV Республиканского фестиваля-конкурса народного творчества «Шумбрат, Мордовия!» прошла концертная программа на сцене Инсарского районного Дома культуры.

Правда, зрителей из-за сложной эпидемиологической обстановки в зале было немного, всего около 100 человек. Однако это не помешало профессиональным и самодеятельным артистам с душой и полной самоотдачей исполнить свои творческие номера.

— Концерт состоялся с соблюдением всех санитарных мер, вход в зрительный зал осуществлялся при наличии QR-кодов, — рассказала «Известиям Мордовии» заведующая районным отделом культуры Елена Балятинская. — Всего программа заняла чуть более часа, она состояла из 21 номера.

Каждого артиста благодарные зрители вознаграждали бурными аплодисментами. Никого не оставило равнодушным замечательные выступления Кочетовского народного хора «Мокшаваня» (руководитель Светлана Азыркина), Морд.-Паевского фольклорного коллектива «Поюня» (руководитель Валентина Вельмяйкина), солистки из самого отдаленного села в районе — Валентины Ахрамёнковой, коллектива «Надежда» и мужского ансамбля «Переправа» и др.
Зажигательно и с огоньком исполнили свои номера и юные артисты из танцевальных коллективов «Юла» и «Диамант» под руководством хореографа Дома культуры Инсарского муниципального района Юлии Осиповой. До глубины души инсарцев тронуло выступление Ольги Ладановой, библиотекаря из села Ямщина. Женщина прочла стихи собственного сочинения «Моя малая Родина».
Творческой «изюминкой» стало выступление самого юного артиста района — 9-летнего Матвея Матвеева. Под собственный аккомпанемент на баяне он исполнил попурри «Любимые мотивы от Матвея».

— Это очень талантливый мальчик, и он уже в третий раз участвует в фестивале-конкурсе «Шумбрат, Мордовия!», — отметила Елена Балятинская. — Наша «звездочка» занимается в Инсарской школе искусств.

Одним словом, все номера были яркими, интересными, красочными. Так и или иначе все они были посвящены своему родному краю, выдерживая заданную тематику фестиваля-конкурса «Здесь Родины моей начало!».

Напомним, что в этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации народные таланты в рамках фестиваля-конкурса «Шумбрат, Мордовия!» будут выступать у себя в районах на площадках Домов культуры и культурно-досуговых центров.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости