16.8 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

Мордовская «Торама» собрала на поединки бойцов России

 

Под этнические мотивы в исполнении фольклорного ансамбля «Торма» имени Владимира Ромашкина в минувшую субботу начался бойцовский турнир «Зов предков»

Под этнические мотивы в исполнении фольклорного ансамбля «Торма» имени Владимира Ромашкина в минувшую субботу начался бойцовский турнир «Зов предков» в с. Пазелки Пензенской области. Его инициатором выступил один из уроженцев села бизнесмен Алексей Суркин, решивший внести свою лепту с сохранение национальных традиций и поддержание боевого духа в молодом поколении. Весомую помощь в организации оказали представители пензенской Эрзя-мокшанской национально-культурной автономии, поддержала проект и областная администрация. 

На «Зов предков» откликнулись 26 спортсменов из Санкт–Петербурга, Саратова, Рязани, Краснодара, Казани, Пензенской области и Мордовии. В состязании выступили 23-летние саранские бойцы Николай Лебедев, Андрей Шагин и 19-летний Артём Грачев.

Несмотря на почти африканскую жару, посмотреть на их поединки собралось огромное число местных жителей, а также болельщиков из окрестных сел и других регионов самых разных возрастов. Кстати, сами сельчане тоже оказали содействие в подготовке турнира, сооружали импровизированные трибуны и ринг. 

Наблюдатели особо отметили: «даже ринг-герлз (красавицы, выносящие таблички с номерами раундов) были из числа местных, причем выходили они не в заграничных бикини, а платьицах с национальным узором». 

Песенное напутствие «Торамы» настроило бойцов на отчаянную борьбу, а публику – на пылкую эмоциональную поддержку «своих». Тем более в турнире участвовал и имеющий мордовские корни уроженец Пазелок, Василий Пугачев, за которого дружно переживали все сельчане. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться