ruenfrdeitptes
Фитнес-клубы Саранска будут работать по ГОСТу
С 1 июня 2017 года на территории Российской Федерации вводятся национальные стандарты в области фитнес-услуг.

Фитнес – это не только идеальная фигура, но и оздоровление всего организма, а здоровый образ жизни, занятия физкультурой и спортом нам не только нужны, но и порой просто необходимы. Именно поэтому в настоящее время настолько востребованы различные фитнес-центры и фитнес-клубы, которые можно посетить, приехав в любой город нашей страны, в том числе и Саранск.

С 1 июня 2017 года на территории Российской Федерации вводятся национальные стандарты в области фитнес-услуг: ГОСТ Р 57116-2016 «Фитнес-услуги. Общие требования к фитнес-объектам» и ГОСТ Р  57138-2016 «Фитнес-услуги для детей и подростков. Общие требования». Стандарты разработаны в рамках технического комитета по стандартизации ТК 342 «Услуги населению» с активным участием профессионального бизнес-сообщества и специалистов по стандартизации, в том числе ООО «МАС», ООО «Мастера Фитнеса», ООО «АКАДЕМИЯ БОКСА», НОУ «Национальный Университет Фитнеса», ООО «Компания  A&A», АНО «ОЦ «Академия Фитнеса» и других.

ГОСТ Р 57116-2016 «Фитнес-услуги. Общие требования к фитнес-объектам» определяет виды фитнес-объектов и устанавливает требования к их расположению, составу различных функциональных зон и помещений, техническому оснащению и инженерному обеспечению, к мебели и отделке помещений, к оборудованию и инвентарю. В стандарте приведены примерные  правила посещения и поведения посетителей в фитнес-объектах. 

В ГОСТ Р 57138-2016 «Фитнес-услуги для детей и подростков. Общие требования» отражена специфика предоставления фитнес-услуг детям от полутора до 17 лет, установлены основные (реабилитационные, оздоровительные, соревновательные) и специальные требования к фитнес-услугам для детей и подростков, а также требования безопасности к предоставлению услуг и требования к персоналу в зависимости от специфики обслуживаемых категорий, их возрастного состава и условий функционирования фитнес-объекта.

ФБУ «Мордовский ЦСМ» занимается распространением официальных копий национальных и межгосударственных стандартов на территории Мордовии, практикует абонементное обслуживание и актуализацию нормативной базы. Приобрести любой стандарт можно в секторе информационного обеспечения, обратившись по телефону: (8342) 35-72-94. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...