Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

«Докторская» и «Русская» только по ГОСТу: утвержден новый стандарт на вареную колбасу
Темп жизни современного человека изменился. Мы все время куда-то спешим, зачастую не имея возможности приготовить завтрак, обед или ужин. Вот тогда на выручку приходят любимые многими колбасные изделия. Классические бутерброды с колбасой утром помогают сэкономить время, а если взять их с собой на работу, можно перекусить на скорую руку, не отвлекаясь от трудового процесса.

Темп жизни современного человека изменился. Мы все время куда-то спешим, зачастую не имея возможности приготовить завтрак, обед или ужин. Вот тогда на выручку приходят любимые многими колбасные изделия. Классические бутерброды с колбасой утром помогают сэкономить время, а если взять их с собой на работу, можно перекусить на скорую руку, не отвлекаясь от трудового процесса.

Но, к сожалению, стремясь за прибылью, производители нередко стараются снизить затраты на сырье, заменяют мясо в колбасных изделиях на различные компоненты растительного и животного происхождения. Поэтому потребителю бывает очень трудно найти в розничной сети колбасу, которая удовлетворяла бы его требованиям. Большинство колбасных изделий сегодня вырабатываются по Техническим условиям (ТУ), в которых производитель сам устанавливает требования к своей продукции, названию и маркировке.

Чтобы упорядочить сложившуюся ситуацию на рынке и помочь потребителю сориентироваться при покупке вареных колбасных изделий, с 1июля 2017 года для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального вводится межгосударственный стандарт на вареную колбасу. Соответствующий приказ подписан Руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым.

ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия» распространяется на мясные и мясо-содержащие вареные колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, кроме вареных колбасных изделий для детского питания. Стандарт устанавливает требования, обеспечивающие качество и безопасность мясных и мясо-содержащих вареных колбасных изделий, к их маркировке, а также требования безопасности в соответствии с техническими регламентами.

ГОСТ 33673-2015 разработан с целью обеспечения единообразия требований нормативных документов на вареные колбасные изделия (колбасы и колбаски), вырабатываемые в государствах, входящих в Содружество Независимых Государств, и способствует ликвидации торговых барьеров.

ФБУ «Мордовский ЦСМ» занимается распространением официальных копий национальных и межгосударственных стандартов на территории нашей республики, а также практикует абонементное обслуживание и проводит актуализацию нормативной базы. Приобрести любой стандарт можно в секторе информационного обеспечения. Контактный телефон: (8342) 35-72-94. Все заинтересованные стороны приглашаются к сотрудничеству.

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru