Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
«Билайн» на стадионе «Мордовия Арена» развернул мобильную сеть для целого города
На стадионе установлено около 40-а базовых станций и более 140-а секторов, работающих в стандартах 2G, 3G и 4G.

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») к чемпионату мира по футболу построил на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске сеть, сравнимую с покрытием связью города с населением около 50 000 человек, к примеру, Рузаевки. На стадионе установлено около 40-а базовых станций и более 140-а секторов, работающих в стандартах 2G, 3G и 4G. Общая протяженность транспортной сети, использованной на стадионе, в два раза больше длины Садового кольца в Москве.

Особое внимание при развертывании сети на стадионе уделялось стандарту LTE. Ни один матч не проходит без эмоциональных постов и сториз в Instagram, Facebook и ВКонтакте. Для обеспечения стабильных высоких скоростей «Билайн» на стадионе «Мордовия Арена» применил технологию Carrier Aggrigation 4G 1800+2600, которая позволяет объединить сразу два диапазона LTE с частотами 1800 МГц и 2600 МГц. Благодаря этому, болельщики смогут активно общаться в мессенджерах, отправлять фото и видео, без остановок вести прямые эфиры в социальных сетях. А для того, чтобы связь была во всех уголках стадиона – в каждом секторе и на каждом зрительском месте – технические специалисты «Билайн» использовали систему DAS, так называемую пассивную антенную распределительную систему, которая обеспечивает 100%-е покрытие даже самых закрытых участков здания. 

Также «Билайн» при строительстве сети на стадионе «Мордовия Арена» впервые в Республике использовал новую линейку оборудования. Это дало возможность применить особые мультитехнологии: один блок такого оборудования одновременно может работать в двух сетях - 2G и 4G. А это означает, что сеть будет развертываться намного быстрее, увеличатся скорости мобильного интернета и повысится качество связи.

«Трафик в сети 4G в Саранске год к году вырос на 60%, а среднее потребление мобильного интернета одним абонентом за этот же период увеличилось на 27%, - отметил старший менеджер по техническому бизнес-взаимодействию технического департамента Саратовского кластера Андрей Сурин. – В июне-июле мы ожидаем еще больший рост этих показателей. Поэтому нам важно максимально качественно подготовить сеть к увеличению нагрузки. Во время тестового матча на Мордовия Арена 21 апреля наши инженеры провели замеры в реальных условиях: скорости в сети 4G «Билайн», несмотря на большое количество болельщиков, составили от 25 до 65 Мбит/сек».

Также не остался без внимания и новый терминал аэропорта г. Саранск, который примет основной поток болельщиков из разных стран. «Билайн» там улучшил голосовую связь, значительно увеличил покрытие и скорость передачи данных в сетях 3G и 4G.

Больше новостей

Интересное

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз

Специалисты Роскачества рассказали, по каким критериям можно выбрать хороший арбуз. Как пишет “ Российская газета ”,...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru