8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Жители Саранска поддерживают игроков сборной России в фан-зоне

 

На Мордовия-Арене в эти минуты начинается фан-фестиваль «Наши парни». Для любителей футбола будет организована трансляция матча Россия-Финляндия. Нашей команде нужна только победа, иначе Евро-2020 для нас может закончится уже сегодня. Команде нужна поддержка. За тем, как футболистов национальной сборной поддерживают жители Саранска, — наблюдает корреспондент «ИМ».


Коля против Васи

Начало второго дня. Основная программа фан-фестиваля ещё не началась, но на территории Мордовия-Арены уже тьма народу. Для болельщиков главной команды страны организована обширная культурная программа.

На воркаут-площадке тренируются качки, рядом на маленькой футбольной площадке для болельщиков организовали спортивно-интеллектуальные испытания. Суть задания проста: чеканя мячом, нужно на каждый удар называть фамилии игроков сборной России. Из десятка желающих ведущий выбирает парня по имени Коля.

-Ты знаешь игроков нашей команды? — спрашивает ведущий.
-Конечно! — уверенно отвечает парень.

На деле, правда выясняется, что Коля знает только Дзюбу, да и с мячом обращается, примерно, также, как защитник Андрей Семёнов в матче с Бельгией. После Коли на площадку выходит Вася, лохматый юноша, похожий на бразильцы Давида Луиса. Тоже говорит, что знает всех игроков, но называет только Дзюбу и Смолова. Последнего, кстати, в сборную не взяли, он на прошлом мундиале пенальти не забил. В итоге победителем объявляют третьего вышедшего. Он назвал пять фамилий игроков национальной команды. Негусто, прямо скажем. Может, команда потому так и играет?!

Кирилл всех «побрил»

Следующее испытание чуть сложнее. С десяти метров нужно попасть мячом в маленькие ворота. Смолов бы вряд ли справился, потому и не в сборной. Впрочем, и для жителей Саранска. Из-за волнения и невысокой футбольной квалификации выполнить задачу из взрослых не смог никто. Так бы и остались ворота нетронутыми, если бы на поле не вышел 3-летний Кирилл.

-У него позавчера был день рожденья! — рассказывает мама мальчика. Узнав об этом, зрители обеспечивают малышу такую поддержку, что промахнуться у него не было ни одного шанса. Если сегодня наши проиграют финнам, на следующий Евро надо посылать Кирилла!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться