5 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Тренер Сергея Емелина: «Я благодарю Бога за то, что он дал мне такого ученика»

 

Еще одна награда в копилке бронзового призера Олимпийских игр в Токио Сергея Емелина — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий Указ Президент страны Владимир Путин подписал 11 августа.   

Этой награды спортсмен удостоен за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность, проявленные на Играх XXXII Олимпиады 2020 года в Токио.  

О том, как воспринял новость о награждении мордовский борец греко-римского стиля, корреспондент «Известий Мордовии» выяснил у заслуженного тренера России Николая Слесарева.  

— О том, что его наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, мы с Сергеем узнали на тренировке. Он вообще очень сдержанный на эмоции, как настоящий мужчина, так что воспринял эту новость спокойно, — рассказал Николай Викторович. — Конечно, я горжусь своим воспитанником и благодарю Бога за то, что он дал мне такого ученика. Сергей — очень дисциплинированный, выполняет все рекомендации тренера. У меня занимаются много спортсменов, есть не менее талантливые ребята. Однако, чтобы добиться успеха, этого мало. Нужно большое трудолюбие, упорство, дисциплина, огромная внутренняя работа над собой. Именно эти качества позволили Емелину достичь высоких результатов.  

Сергей Емелин — заслуженный мастер спорта РФ, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, чемпион России. На Олимпийских играх в Токио мордовский борец греко-римского стиля стал обладателем бронзовой медали в весовой категории до 60 кг. К своей триумфальной победе 26-летний спортсмен шел долгих 16 лет. Все эти годы он тренировался под началом рузаевского тренера, по-настоящему влюбленного в свое дело, Николая Слесарева.  

Напомним, 4 августа врио Главы республики Артём Здунов подписал Указ о награждении Сергея Емелина медалью «За заслуги перед Республикой Мордовия» за выдающиеся спортивные достижения и прославление Республики Мордовия на международной спортивной арене. Тренеру спортсмена Николаю Слесареву присуждено звание «Лауреат Государственной премии Республики Мордовия» за большой личный вклад в подготовку олимпийца. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться