7.3 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

ФК «Саранск» победил «Сатурн» и вернулся на второе место в таблице

 

10 ноября футболисты «Саранска» проводили заключительный домашний поединок в летне-осенней части сезона. В соперниках был раменский «Сатурн» — известный подмосковный клуб, выступавший на пике своей истории в Премьер-лиге. Более того, в 2008 году «инопланетяне» представляли Россию в Кубке Интертото.

В матче первого круга раменчане вели в счете, но подопечные Ярослава Мочалова перевернули течение игры с ног на голову, отгузив три мяча буквально за пять минут. Причем в эндшпиле. Следствием великолепных комбинационных действий стала очень важная на тот момент победа 3:1.

В домашней атмосфере все складывалось лучше. На 18-й минуте умудренный опытом Дмитрий Сысуев нашел острой передачей Александра Ермакова, и 20-летний воспитанник мордовского футбола буквально вонзил пятнистый снаряд в сетку. Быстрый гол воодушевил хозяев, и до конца тайма было создана еще пара опасных моментов. Однако удары Сергея Сорокина и Дениса Соболева цели не достигли. Сатурновцы, стремившиеся зацепиться за попадание в «шестерку», тоже атаковали достаточно остро. Но их атаки сводили к нулю либо защитники, либо вратарь Денис Шебанов.

После перерыва игра вновь шла на встречных курсах. «Сатурну» нужно было обязательно побеждать, а потому гости шли вперед, выжимая максимум из собственных возможностей. Но наши игроки сдаваться не собирались. Голевые шансы были у Дмитрия Сысуева (дважды, один раз соперников спасла крестовина ворот) и Александра Ермакова… И все-таки второй гол состоялся. На 87-й минуте подключившийся в атаку центральный защитник Радик Юсупов окончательно снял вопрос о победителе.

Победа позволила главной команде Мордовии вернуться на вторую строчку в таблице 1-й подгруппы 3-й группы. К слову, в этом плане очень помогло сенсационное домашнее поражение «Строгино» от дублеров хабаровского СКА (0:3). Идущий на четвертой позиции «Пересвет» столь же неожиданно уступил в гостях «Коломне» (2:3).

14 ноября «Саранск» проведет на выезде финишный поединок перед зимним отпуском. Соперник — молодежный состав футбольного клуба «Химки» (начало в 13:00). В новом 2022 году тренерский штаб запланировал вновь собрать команду для тренировок 24 января.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости