8.2 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

ФК «Рузаевка» — новый лидер республиканского футбольного чемпионата

 

Очередные существенные изменения произошли в таблице республиканского футбольного чемпионата после матчей 16-го тура. Единоличным лидером турнира стала команда «Рузаевка», еще не знавшая горечи поражений (11 побед, 5 ничьих). В активе подопечных Сергея Корясова 38 набранных очков.

Восхождению рузаевцев на вершину способствовала не только их победа над земляками из «Автомобилиста» (6:1), но и результат матча «Металлист» — МГУ. Огаревцы, выступая на выезде, выиграли у прямых конкурентов с разгромным счетом 3:0. Голы в ворота ромодановцев отправили Дмитрий Савочкин (на 4-й и 12-й минутах) и Евгений Сафонов (на 78-й). Теперь на балансе «Металлиста» и МГУ по 37 очков.

В других поединках зафиксированы следующие результаты: «Мордовцемент» Чамзинка — «Спартак» Ковылкино — 2:6, ФК «Инсар» — МЦПЮФП «Мордовия» Саранск — 1:3, «Магма» Комсомольский — МГПУ Саранск — 1:2. Евсевьевцы, победив цементников, закрепились на четвертой позиции. Шансов на пьедестал у подопечных Игоря Лайкина уже нет (29 очков), зато зарезервировано место в матче за Суперкубок. Ведь в августе, напомним, будущие педагоги стали обладателями Кубка Мордовии.

Отметим, что ближе к финишной прямой интрига только нарастает. В следующем туре, матчи которого запланированы на 9 и 10 октября, состоится очная ставка «Металлиста» и «Рузаевки» на стадионе «Маяк» в Ромоданове. Параллельным курсом студенты МГУ примут «Магму». Далее, в заключительном 18-м туре, представителей города железнодорожников ждет домашняя игра с ковылкинским «Спартаком», подопечным Михаила Аношкина предстоит завершать чемпионат в Инсаре, а «Металлист» сыграет в Комсомольском.

В бомбардирской гонке продолжает лидировать Дмитрий Савочкин (МГУ), забивший 17 мячей. На три точных попадания меньше у инсарца Ильи Родькина. По 13 раз огорчали чужих вратарей Евгений Сафонов (МГУ) и Мартин Нерсесян («Мордовцемент»). «Металлисты» Николай Сергачев и Павел Томилин забивали 12 и 11 раз соответственно. Гроссмейстерская «десятка» — в активе Артема Дадонова из «Магмы».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться