Из кабачков можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Сегодня предлагаем необычные рецепты кабачков на сковороде
Наггетсы из кабачков
Для приготовления нужно: 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 30 г муки, 100 г панировочных сухарей, 30 г полутвердого сыра сорта, соль по вкусу, растительное масло.
Вымытый кабачок (без семян!) порезать на брусочки толщиной примерно 1,5 и длиной 10 см, посыпать солью. Чистить кожуру необязательно. Взбиваем яйцо. В отдельную посуду натираем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и солью, если нравится – и с любимыми специями. Еще в одну тарелку сыпем муку, в которой обваливаем брусочки кабачка. После обвалки в муке брусочки по очереди «искупаем» в яйце и в сухарях.
Жарим наггетсы в сковороде с толстым дном в большом количестве растительного масла. Перед тем, как опустить брусочки в масло, его нужно нагреть. Обжариваем до золотистого цвета. Если покажется, что наггетсы впитали много масла, его можно убрать бумажными салфетками.
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков можно приготовить с сыром и чесноком, а для детей и сластен – с сахаром по вкусу. Идеальные для оладий — молоденькие кабачки, в которых нет семян.
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого или полутвердого сыра, 1 ст. ложка муки, соль, перец. Для любителей острых оладий – 1 зубчик чеснока, для сластен – сахар.
Кабачок натереть на крупной терке, отжать руками сок. Добавить яйцо, натертые сыр и чеснок (или сахар), посолить, поперчить, всыпать муку, перемешать.
Массу для оладий выкладывать на сковороду с растительным маслом ложкой и жарить до румяной корочки с обеих сторон. Есть можно с любым соусом, сметаной или вареньем.