Специалисты поделились с дачниками и огородниками секретами хорошего урожая белокочанной капусты. В течение лета эту культуру, в зависимости от сорта, подкармливать надо раза три-четыре.
В первый раза спустя три недели после всходов. Для этого делаем настой коровяка (1:10) и поливаем из расчета 0,5 литра на одно растение. Затем через две недели размешиваем столовую ложку нитрофоски в 10 литрах воды и снова поливаем, но уже литр на одно растение.
Еще спустя две недели в 10 литров настоя коровяка (1:10) добавляем по две столовых ложки сульфата калия и двойного суперфосфата. По литру раствора на растение.
Четвертая подкормка касается поздних сортов. За 20 дней до уборки размешиваем две столовых ложки сульфата калия в 10 литрах воды и выливаем по литру этого раствора на растение. Эта последняя подкормка увеличит срок хранения кочанов и сделает их вкуснее.