-7.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Жительница Мордовии попалась на сложную схему мошенников и лишилась больше трех миллионов рублей

 

В Мордовии специлист соцзащиты перевела мошенникам больше трех миллионов рублей, которые выручила с продажи акций. Подробности произошедшего рассказали в пресс-службе регионального МВД.  

49-летней жительнице Ковылкина позвонил неизвестный, представившийся сторудником УФСБ по Москве. Он рассказал, что мошенники пытаются переоформить на свое имя хранящиеся в банке акции на ее имя. Сомнений у потерпевшей не возникло, так как она на самом деле имела ценные бумаги, доставшиеся в наследство. 

После этого женщине позвонил специалист банка, который посоветовал как можно скорее продать акции брокерам, которые приехали в Ковылкино. Через несколько часов они купили у потерпевшей 220 акций, заверили договор купли-продажи и заплатили 4,5 миллиона. 

Все это время на связи с женщиной был сотрудник банка. После того, как брокеры уехали, он сообщил, что нужно выкупить акции обратно. На продиктованные счета потерпевшая перевела 3 миллиона 300 тысяч рублей. Еще полтора миллиона не прошли и оказались на счету женщины. 

Через несколько дней она направилась в банк, чтобы уточнить информацию. В финучреждении она и выяснила, что стала жертвой мошенников. 

Личность мужчин, приезжавших в Мордовию для покупки акций, установили. Ими оказались жители Воронежа, которые пояснили, что женщина сама связалась с ними для продажи бумаг.  

Сейчас правоохранители продолжают искать мошенников. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости