0.8 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

Жительница Мордовии отсудила у «АвтоВАЗа» 770 тысяч рублей

 

В Октябрьский суд Саранска с иском к “АвтоВАЗу” обратилась местная жительница. В октябре дама купила у дилера новую “Ниву” 4х4 за 520 тысяч рублей. За два года эксплуатации на машине проявились очаги коррозии и вздулось лакокрасочное покрытие. По гарантии завод покрасил переднюю левую стойку на машине, но вскоре дефект проявился снова.

В сентябре 2020 года владелица “Нивы” направила в «АвтоВАЗ» претензию, в которой просила вернуть деньги за некачественное авто. Однако автогигант требование не выполнил. Тогда горожанка обратилась в суд.

Во время судебного заседания провели исследование лакокрасочных материалов, автотехническую и товароведческую экспертизы. Специалисты дали заключение, что дефекты лакокрасочного покрытия, носят скрытый производственный характер, заложенный на стадии окрашивания автомобиля.

Как сообщили “ИМ” в Октябрьском районном суде Саранска, Фемида удовлетворила требования горожанки частично. По решению суда, “АвтоВАЗ” забирает некачественное авто и возвращает за него деньги. Также ответчик вернет разницу между ценой товара, по договору купли-продажи от октября 2018 года, и ценой аналогичного авто на момент вынесения решения суда.

Кроме того, автопроизводитель заплатит жительнице Саранска неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. Всего — 770 тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться