17.9 C
Саранск
Понедельник, 15 августа, 2022

Жених с сайта знакомств обманул пенсионерку из Саранска на миллион рублей

 

Вот уж не зря говорят, что любви все возрасты покорны… 60-летняя жительница Саранска искала жениха на сайте знакомств. И нашла. Но только позже выяснилось, что он самый настоящий мошенник. Пришлось женщине идти не под венец, а в полицию.

50-летний кавалер, якобы из Кемеровской области, писал трогательные сообщения. Когда новая знакомая пожаловалась на финансовые трудности, он даже перечислил ей 45 тысяч рублей. Благодаря этому женщина смогла погасить кредит в банке. Но это была лишь хитрая уловка…

Через месяц общения жених посетовал, что у его сестры появились проблемы с деньгами. «А у меня из-за технического сбоя заблокированы все счета», — рассказывал кавалер. Сердобольная жительница Саранска согласилась помочь. Взяла в нескольких банках кредиты почти на 700 тысяч рублей и перевела всю сумму другу. Еще несколько займов на 250 тысяч «кемеровчанин» оформил на пенсионерку сам. У него были конфиденциальные данные, с помощью которых он смог войти в мобильное приложение банка, провести нужные манипуляции и перечислить деньги на свой счет.

После этого товарищ с сайта знакомств перестал выходить на связь. А потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Осуществляются оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника», — комментируют в МВД по РМ.

Полицейские предупреждают граждан о необходимости быть бдительными при общении с незнакомцами.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости