17.2 C
Саранск
Пятница, 21 июня, 2024
spot_img

Юрия Медянкина отправили под домашний арест

Бывший и.о. министра лесного и охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии Юрий Медянкин полностью признал вину и заключил сделку со следствием. Суд отправил его дожидаться окончания следствия под домашним арестом. До недавнего времени Юрий Медянкин признавал вину лишь частично. Следователь считал, что бывшему чиновнику лучше посидеть в СИЗО. В неволе экс-министр находился с апреля прошлого года. После того как Медянкин признал вину, следователь обратился в Ленинский районный суд с ходатайством о замене меры пресечения на домашний арест. Фемида удовлетворила ходатайство. Экс-министр пробудет под домашним арестом как минимум до 1 апреля.

Напомним, что в отношении бывшего министра расследуется уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: «Получение взятки» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Следствие считает, что в 2020 году бывший министр получил 190 тысяч рублей от представителей компании «АвтоСтрой». За эту сумму он подписал акты выполненных работ по расчистке русла реки Шапа в Краснослободском районе. На деле подрядчик выполнил обязательства не в полном объеме.

Еще один преступный эпизод связан с расчисткой русла реки Сеитьма в Ковылкинском районе. Медянкин подписал фиктивные акты о приемке выполненных работ, но ничего сделано не было. Подрядчику из бюджета выплатили 2,5 миллиона рублей. Дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», а в отношении директора коммерческой организации, проводившей работы, — по статье «Мошенничество».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости