20.9 C
Саранск
Среда, 19 июня, 2024
spot_img

В Саранске участковый за взятки «сливал» ритуальщикам данные об умерших

Бывшего участкового уполномоченного полиции Ивана Ершова будут судить за торговлю «смертями». По версии следствия, страж порядка из Саранска был тайным агентом одной из ритуальных фирм и «сливал» информацию об умерших людях  ритуальщикам. За это он получал взятки. За год страж порядка «заработал» 45 тысяч рублей, сообщив о смерти 24 человек.

В этом году в Мордовии разоблачена организованная преступная группа. По версии следствия, саранский бизнесмен – владелец ритуальной службы — для получения как можно большей прибыли устроил своего рода погоню за покойниками. Он подкупал судебно-медицинского эксперта и полицейского, взамен получал от них данные о «фактах смерти граждан и месте нахождения тел». Судмедэксперт, кстати, за слив информации получил довольно внушительную сумму — 450 тысяч рублей.

В СКР по РМ сообщают, что дело участкового Ершова, который был уволен из органов внутренних дел, уже направлено в суд. Он полностью признал вину. Первое заседание назначено на ближайшую пятницу. Правда, пока еще к рассмотрению этой истории суд не приступит. Ожидается, что бывшему полицейскому определят меру пресечения.

Следствие в отношении других фигурантов – руководителя ритуальной фирмы, его подчиненных, а также судмедэксперта находится в производстве  у следователей.

Нашумевшее коррупционное дело расследует Следственный комитет Мордовии, оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ОРЧ СБ совместно УЭБиПК МВД по Республике Мордовия.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости