15.4 C
Саранск
Среда, 12 мая, 2021

В Саранске расследуют причины массовой гибели рыбы

 

Яркое солнце, аромат шашлыка на набережной и крики чаек в самом центре столицы Мордовии. Идиллическую картину нарушает зеркало реки Саранка, которое вчера вечером напоминало плохо приготовленную уху: до раннего утра пятницы кверху брюхом в водоеме плавали сотни рыбешек. Прохожие, удивляясь, охают:

«Мы и не знали, что здесь водится столько рыбы…Водилось», — оговариваются они. 

Что стало причиной экологической катастрофы сейчас выясняют специалисты-экологи, а также надзорные органы. Рассматривается несколько версий. Согласно одной из них гибель рыбы связана с прорывом коллектора на ул. Фурманова. В «Саранскгорводоканале» от комментарием отказались.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Никому ничего пояснять мы не будем, — сказал заместитель гендиректора «Саранскгорводоканала» Сергей Егорович Фомкин. 

К ликвидации последствий массовой гибели рыбы привлечены сотрудники МЧС. В региональном министерстве «Известиям Мордовии» сообщили, что в настоящее время водоем у Пушкинского парка полностью почистили. Пожарные машины наполняют пруд чистой водой. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Между тем, в саранской мэрии утверждают, что никакой угрозы и опасности для здоровья человека и окружающей среды ситуация не вызвала. Популяция рыбы в Саранке будет восстановлена путем запуска мальков. 

— После окончания расследования причина гибели рыбы в Саранске будет доведена до сведения общественности, — заключили в пресс-службе Администрации г. о Саранск. 
В прокуратуре республики сообщили, что по факту ЧП назначена проверка.

Ирина ЗЛОБИНА, Евгений НАЧАРКИН.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться