Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
  • 1_p62869
  • 2_p16068
  • 00_p72830

Только что в Ленинском суде Саранска принято решение о заключении под стражу бывшего депутата Госсобрания Мордовии Михаила Иоффе. Его подозревают в даче взятки сотрудникам кадастровой палаты – Суркову и Аверкиной.

Зарегистрировать и разделить земельный участок, на котором располагается ЖК «Онегин», законным путем Михаилу Иоффе не удалось. Первоначально он и его фирма получили официальный отказ на свое обращение, но заместитель руководителя Федеральной кадастровой палаты Росреестра по РМ Михаил Сурков и его подчиненная – начальник юридического отдела Аверкина, вызвались помочь. Эта услуга стоила бывшему депутату Госсобрания ни много, ни мало полмиллиона рублей. Так полагает следствие.

Из материалов дела следует, что деньги передавались не из рук в руки. Чтобы не вызвать подозрений, Аверкина и Иоффе заключили фиктивный договор на оказание юридических услуг, по документам начальник юридического отдела оказывала помощь в оформлении документов, но, якобы, не как служащая, а как частное лицо. И этому «частному юристу» удалось добиться практически невозможного – подписания всех необходимых документов. Аферу удалось провернуть еще в 2015 году, а предъявить обвинения и задержать участников сговора удалось в октябре этого года. Иоффе, Суркову и Аверкиной были предъявлены обвинения в даче и получении взятки, а сегодня следователи СКР по РМ вышли с ходатайствами о заключении всех троих подозреваемых под стражу.

Михаила Иоффе доставили в здание суда в наручниках 4 октября – прямо в день его рождения. В спортивной куртке с футбольной символикой он выглядел понуро, от прежнего лоска, высокомерного взгляда не осталось и следа.

«Обвиняемый может скрыться от следствия, для этого у него, по оперативным данным, существуют возможности – заграничный паспорт, деньги и недвижимость в Черногории, - считает следствие. - Хочу обратить внимание участников процесса на то, что у Иоффе есть связи во властных структурах на высоком уровне. В настоящее время обвиняемый возглавляет ООО «Инвест-Альянс», учредитель компании - Гришин Алексей Викторович. Всем известно, что отец учредителя является депутатом Государственной Думы России. Ранее еще одним владельцем фирмы был Меркушкин Алексей Николаевич – сын бывшего руководителя республики».

Сам обвиняемый свою причастность к преступлению отрицал. Вместе с адвокатом предъявленные обвинения они назвали «абсурдом». «Категорически не согласен с обвинением, договор с Аверкиной носил гражданско-правовой характер. Наши юристы в силу своей квалификации не смогли оформить документы, поэтому я обратился за помощью к частному лицу», - говорил бывший парламентарий. При этом признался, что Аверкину ему посоветовал именно Сурков.

Иоффе в своей речи убеждал суд, что у него нет домов в Черногории, хотя в этом году он дважды выезжал в эту страну...

«У меня нет недвижимости за пределами Саранска, - прибеднялся бизнесмен, - ну… разве что дом в Лямбирском районе. А в Черногории я живу в гостиницах».

Обвиняемый просил отпустить его под домашний арест, но суд принял другое решение. Известный в Мордовии бизнесмен, бывший директор СДС - Управление строительства два месяца проведет в СИЗО. Такая же участь постигла и его предполагаемых сообщников – Суркова и Аверкину.

Михаил Сурков во время судебного процесса грозился «бросить службу государеву и открыть ларек с шаурмой». Вот напугал! Видимо, первоначальный капитал есть. За судебным процессом, где избирали меру пресечения заместителю директора кадастровой палаты, наблюдала его супруга – тоже известный в Мордовии человек. Иркям Суркова возглавляла Волонтерский центр ЧМ-2018 в Саранске.В общем, в этот пятничный вечер Ленинский суд посетило много известных и статусных личностей. Но только на результат это никак не повлияло.

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Продукты, которые помогают худеть, если их есть на ночь

Отличную новость сообщили ученые Флориды для всех, кто хочет похудеть, а отказаться от ночных перекусов не в силах....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru