8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

В Мордовии нижегородец украл из храма икону с мощами

 

Правоохранители раскрыли кражу старой иконы из церкви Петра и Павла в Торбеевском районе. Задержать похитителя удалось по горячим следам.

10 сентября в храм зашел мужчина, помолился приложился к иконам, а затем быстро вышел, сел в машину “Митсубиси Аутлендер” с нижегородскими номерами и рванул с места.

Местный батюшка заметил, что пропала икона “Харлампия с частичками мощей”, к которой минуту назад к ней прикладывался прихожанин. Настоятель сообщил о краже в полицию.

Как сообщили “ИМ” в региональном МВД, сразу после звонка в полицию, дороги на выезде из Торбеева перекрыли сотрудники ДПС. Водитель на “Митсубиси” был остановлен на улице Энергетической. При досмотре у него изъяли украденную икону.

Похитителем оказался 51-летний житель Нижегородской области. Мужчина рассказал, что часто посещает храмы в Поволжье. Против него возбуждено уголовное дело по статье “Кража”.

Правоохранители проверяют задержанного к похожим кражам из других храмов. Не исключено, что нижегородец может иметь отношение к краже священной книги из Санаксарского монастыря.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться