5 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Три человека насмерть отравились суррогатом на свадьбе в Пензе

 

Жуткий случай произошел в соседствующей с Мордовией Пензенской области. В течение нескольких дней после свадьбы там скончались трое жителей Пензы, еще два человека были госпитализированы в больницу. 

По данным из областного Следственного комитета, свадебные торжества в Пензе состоялись 6 августа. Гостей при этом потчевали суррогатным алкоголем, который приобрел один из организаторов праздника.  

“Впоследствии у гостей, присутствовавших на свадьбе, ухудшилось самочувствие. В результате двое мужчин 1950 и 1970 годов рождения и женщина 1978 года рождения скончались в течение следующих двух дней после мероприятия, еще две женщины 1976 и 1973 годов рождения госпитализированы с признаками отравления”, — сообщили в Следственном комитете Пензенской области.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц”. С места происшествия изъята тара из-под алкоголя, а также оставшиеся после свадьбы напитки. Устанавливается личность продавцов суррогата.  

Отметим, что схожий случай меньше месяца назад произошел в Чамзинском районе Мордовии. В поселке Комсомольский после застолья умерли трое мужчин. Содержащая метиловый спирт жидкость ранее была куплена на федеральной трассе М5 “Урал”. Подозреваемыми по этому делу проходят двое граждан Азербайджана — Гасанов и Намазов. Оба в настоящее время находятся в следственном изоляторе.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться