2.2 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

В Мордовии трое жителей скончались от суррогатного алкоголя

 

В поселке Комсомольский Чамзинского района Мордовии трое мужчин скончались после застолья. Все они выпивали спиртосодержащую жидкость, которую купил на трассе знакомый. В ней оказался смертельно опасный метиловый спирт.

Известны фамилии погибших мужчин — Зинин, Фадин и Камайков. Кому-то из этой компании стало плохо в тот же день, как они выпили опасное спиртное, а кому-то уже следующий. Вскрытие показало, что причиной смерти местных жителей стало отравление метиловым спиртом.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Правоохранители выяснили, что отраву продавал 38-летний житель города Рязани. Он уже задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщили «ИМ» в республиканском Следственном комитете, по делу назначены необходимые судебные экспертизы, ведется допрос свидетелей и очевидцев. Во время осмотра места происшествия изъяты привезенные 5-литровые канистры со спиртосодержащей жидкостью. Следователям известно, что суррогат из метилового спирта покупали и другие водители, проезжавшие по федеральной трассе.

Расследование дела продолжается. ​

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости