1.1 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

По делу об отравлении трех человек суррогатом в Мордовии арестованы граждане Азербайджана

 

В Мордовии Чамзинский районный суд избрал меру пресечения двум гражданам Азербайджана Гасанову и Намазову. Следствие считает, что именно эти люди продали суррогатное пойло жителям поселка Комсомольский. После застолья трое мужчин скончались. Экспертиза показала — спирт, который они выпили, оказался метиловым.

Иностранцы обвиняются в «Производстве, хранении, перевозке и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Задержанным грозит до 10 лет колонии.

Как выяснили следователи регионального СК, Гасанов и Намазов торговали суррогатным алкоголем трассе «М-5 Урал» в Рязанской области. В июле они продали три пластмассовых канистры со спиртосодержащей жидкостью жителям Комсомольского. Дегустация дешевого пойла печально закончилась для жителей Мордовии.

Как сообщили «ИМ» в Чамзинском районном суде, адвокаты Гасанова и Намазова просили не отправлять их клиентов в СИЗО, а избрать домашний арест. Однако суд посчитал, что подозреваемые могут скрыться и заключил обоих под стражу до 20 сентября.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости