0.9 C
Саранск
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Рузаевская учительница признала вину и просила рассмотреть дело в особом порядке

 

В Рузаевском суде продолжается процесс по делу бывшей учительницы Светланы Юртайкиной.

Гособвинитель рассказал, как педагог снимала цепочки с детей. Она просила подойти детей и говорила им, что нужно поправить воротничок. Разворачивала ребенка к себе спиной, незаметно расстегивала замок цепочки и снимала украшение. В других случаях Светлана, говорила, что у школьниц якобы заел замок на форме, пыталась его «починить» и снимала цепочки. Ещё Юртайкина говорила, что у девочек волосы запутались в сережках. «Заботливая» учительница бралась их распутывать и оставляла школьниц без украшений.

После того как прокурор огласил обвинительное заключение, после чего судья поинтересовался у подсудимой:
— Вы признаете вину?
— Вину признаю и прошу рассмотреть мое дело в особом порядке, — ответила Юртайкина.

Родители школьников долго совещались и решили, что согласны на особый порядок рассмотрения дела.

«Не хотим, чтобы наших детей допрашивали в суде. К тому же процесс затянется на полгода, зачем нам это надо», — заявила одна из потерпевших.

Суд отложил дело, поскольку необходимо узнать мнение еще 20 потерпевших, которые не явились в суд и не высказали свое мнение об особом порядке рассмотрения дела.

Напомним, что Светлана Юртайкина во время игры в жмурки снимала с учеников золотые цепочки, крестики, сережки и кулоны. Золото дама сдавала в ломбард, а деньги забирала себе. Родители детей предполагают, что Светлана тратила похищенные деньги в игровых автоматах.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости