-3.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

В Мордовии учительница, снимавшая золото с учеников, предстала перед судом

 

В Рузаевском районном суде стартовал процесс по громкому делу учительницы, которая снимала со школьников золотые украшения. На скамье подсудимых оказалась 28-летняя Светлана Юртайкина.

В ожидании процесса в зале суда собрались девять потерпевших – это мамы учеников Рузаевской школы №17. До заседания женщины бурно обсуждают поступок бывшей учительницы и утверждают, что будут добиваться самого строгого наказания для Юртайкиной.

Сама Светлана заходить в зал суда не решается, а увидев журналистов, куда-то пропадает. Дама заходит в зал только  вместе с председательствующим и секретарем.

— Юртайкина Светлана Сергеевна, замужем, детей не имею, временно нигде не работаю, — представляется бывшая учительница.

Перед заседанием родительницы детей рассказали, что Юртайкина уволилась из школы ещё в феврале и сейчас она якобы трудится на одной из заправочных станций.

Судья сообщил, что по делу проходит 39 потерпевших. Многие из них подали заявление и просили рассмотреть дело без их участия.

Суд предоставил слово прокурору. Он сообщил, что учительница снимала золото с учеников младших классов золотые украшения во время игры в жмурки. Золото Светлана сдавала в ломбард. Также Юртайкина собирала с родителей деньги на рабочие тетради, но их не приобретала, а средства забирала себе. Ещё в одном случае Светлана пришла в гости к знакомой и похитила у нее 42 тысячи рублей. Общий ущерб по делу составил 270 тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости