2.5 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Ребенок и двое взрослых стали жертвами урагана в Тверской области

 

Под ударом стихии накануне оказалась Тверская область. По предварительным данным, в результате урагана погибли три человека — ребенок и двое взрослых, один из которых был туристом из Москвы. Различные травмы получили 15 человек. 

Как сообщают местные СМИ, 2 августа в Тверской области скорость ветра достигала 25 м/с. В городе Андреаполе на дороги и жилые дома повалило минимум 90 деревьев. Кроме этого, были повреждены линии электропередач, что привело к проблемам с электроснабжением. Всего было обесточено свыше 1,6 жилых домов.  

“Всего к ликвидации последствий стихии привлечена группировка сил и средств в количестве свыше 250 человек, 59 единиц техники. Сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области оказывают адресную помощь населению, в том числе по распилу упавших деревьев и разбору конструкций”, — сообщили в правительстве Тверской области.  

Тверской губернатор поручил областному Минздраву взять на особый контроль оказание медицинской помощи пострадавшим от стихии.  

Отметим, что несколько дней назад ураган обрушился на Ардатовский район Мордовии. В селе Жаренки были повреждены десять жилых домов. Также в июне под ударом стихии оказался Дубенский район. За считанные минуты ветром были повреждены больше 100 жилых домов. В Саранске упавшим от сильного ветра деревом была смертельно травмирована 36-летняя женщина.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться