4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Пятерых полицейских осудят в Мордовии за превышение полномочий и наркотики

 

В Мордовии сотрудниками регионального СК завершено расследование дела в отношении 5 сотрудников полиции. Оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков обвиняются в превышении должностных полномочий и незаконном приобретении наркотических средств.  

Напомним, что Дмитрий Финошкин, Александр Цапленков, Владимир Кирдяшкин, Алексей Пужаев и Антон Полиевский были задержаны в мае этого года. По версии следователей, в декабре 2019 года полицейские решили повысить свои показатели по задержанным за наркотики. К делу привлекли жителя Саранска, который должен был убедить своего друга купить “дурь” для совместного употребления.  

“В действительности они планировали задержать этого знакомого с наркотиками. Несмотря на то, что тайник-закладка не был обнаружен молодым человеком, они его задержали. Под угрозами привлечения к уголовной ответственности по более тяжкому преступлению, они потребовали от него признаться в приобретении с использованием мобильного телефона наркотического средства”, — сообщили в Следственном комитете Мордовии. 

Тайник-закладку оперативникам пришлось искать самостоятельно. Наркотик нашли и убедительно попросили парня положить сверток и смартфон в карман своей куртки. А дальше все это было изъято у молодого жителя Саранска в присутствии понятых. На горожанина завели уголовное дело, но его прекратили в связи с отсутствием состава преступления.  

Уголовное дело в отношении оперативников направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Далее оно отправится на рассмотрение в суд. Полицейские своей вины не признали.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться